Зовет, идиот

Сначала, мысль, искра, огонь.
Пожар!
Земля под страхом стонет.
Бурлит, кипит, шипит –
Не тронь!
В горящих душах, как в патроне,
Бушует перегретый газ.
Он рвется, он несет наружу
Свой гнев,
Переплавляет стужу,
Он автогеном хлестких фраз
Торит прорехи в обороне.
Еще секунда - и на троне,
В короне,
Грязный, глупый шут.
Крах!
Не раскрылся парашют.
Все предали, и старый царь
Лежит в кладовке мертвым грузом.
Забыт, остыл...
Белеет пузом,
Чернеет синевой ногтей.
Интрига шутовских затей
Его, глухого, не волнует.
Пусть рожу сытую свинную
С экрана корчит всей стране
Тот, кто нашел успех в огне,
Тот, кто нашел успех в крови.
Лови удачу, позови.
Зови, зови, она придет.
Зовет, хохочет, идиот!


Рецензии
По мне, просто мастерски! Прочитал несколько раз! Динамика! Энергия! Образы! На отлично! С теплом Ш.В.

Шамиль Вильсоныч   28.03.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.