Когда года берут своё

                "В смущеньи сердца, оно боится...
                Благополучье своё нарушить в часы заката"
                И. Северянин

Призыв великого поэта сон растревожил и унёс
В двадцатый век, в начало века, оставив небольшой вопрос:
"В грехе - сомненье" ? на закате, когда года берут своё,
Когда всё есть: и дом, и платье, жена, семья, машина... Но!
Биенье сердца одиноко, единство остаётся в прошлом.
Благополучие жестоко, а выглядит  семья хорошей.
Душа теснится в старых рамках, привычка завладела сердцем.
В игре: раз-раз и будешь в дамках, в другой - раз-два и королева.

                27.02.15.


Рецензии