Внуку

С трудом переношу разлуку.
Меж нами снова километры.
Стихи я посылаю внуку
И от родных твоих приветы.

Учись, внучок, и нас всех радуй,
Готовь себя к серьёзной жизни.
Для нас же будет, как награда,
Твоя любовь к своей Отчизне.

С собой в ладу будь, верен дружбе,
К родному дому с уваженьем,
У Астрахани будь на службе,
К отцу и матери в почтенье.

Мы знаем, ты растёшь достойно -
Тому твои успехи в школе.
Будь счастлив и живи привольно -
Что пожелать могу я боле.

Мать-Волга через всю Россию
К твоим порогам воды катит,
И гладь широкую раскинул
К тебе с надеждой мудрый Каспий.

Всей жизнью верность доказали
Своей стране твои два деда.
И у отца, у патриота,
В душе надежда и победа.

Тебе наш флаг, тебе наш посох.
К тебе надежда и воззванье:
Пройди по жизни словно молох -
Добудешь счастье и признанье.


Рецензии
Доброе напутствие.И деду крепко флаг держать в руках!

Анатолий Клёпов   28.02.2015 20:03     Заявить о нарушении