Терпенье

Не готовит милый чаю!
Вместе с блюдечком варенья
Наливает мне до края
Чашку полную терпенья.

Он с собою термос носит,
Чтоб терпенье не остыло.
Без него, мне скажет милый,
Не согреться в эту осень.

Я киваю - да, наверно,
Помогает жить в формате.
Но на вкус оно прескверно,
Да и мне полчашки хватит.

Пожимает он плечами.
Опрокину залпом чашку-
Без терпенья за речами
Очень страшно дать промашку.

Пусть терпение прогоркло
И отчаянно невкусно,
Я могу не пить, но только
Без него грустнее чувства.

сентябрь 2010.


Рецензии
Интересное и стихотворение и мысль! Понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   27.02.2015 03:51     Заявить о нарушении