У врача

Банальных вещей говорить не хочу,
Но опасно сейчас обращаться к врачу.
Он многих вещей, к сожалению, не знает,
Но он этот факт никогда не признает.

Он будет выписывать вам препараты,
Такие, что вам не хватит зарплаты.
А коль не поможет, пропишет другой.
Опять бесполезный. Опять дорогой.

Но вы негодуете, лучше не стало,
Теперь еще ломит к тому же суставы,
Но врач, натянув неспеша стетоскоп,
Серьезно зачем-то сделал соскоб.

Вы ноете, и подскочило давление,
Уж лучше бы дома ели варенье,
Но врач не сдается, с напором танкиста
Уже направляет вас к окулисту.

Кровь откачают из пальца, из вены,
Опять коридоры, больничные стены.
Потрогали поручень - чешутся руки,
Какие-то звуки, какие-то глюки,

Развилась депрессия, дикий невроз,
Кто-то накашлял - туберкулез.
Ноги скорее бы сделать оттуда,
Была ведь всего лишь простая простуда.


Рецензии