Вечерний вагон

Рядом лезут в чужие тени
Под завесами полумрака
Сны, желания и колени,
На которых лежит собака,

Чернобровые лица прячут
Златоглавые мысли в панцирь,
Ускользая дорогой дачной
С подмосковных шумливых станций,

Героиня чужих историй
Смело смотрит с бумаги книжной,
Говорят - сто рублей не стоит,
А в дороге не будет лишней.

Там же, где-то в летящем гуле,
Ты читаешь чужие жизни
По излому бровей и скуле,
По морщине читаешь мысли.

Ты считаешь себя умнее,
Ты не прячешь себя за взглядом,
Только вряд ли тебе виднее,
Что находится в тех, кто рядом.

5.10.2011


Рецензии