Папина дочка

Мужчина фамилию
предков несёт,
мечтает и дальше
продолжить свой род,
лишь только сыночек
нужен ему,
сердце своё
отдаст пацану.

Но, как говорится,
надежда слаба,
здесь не поможет
наша мольба,
прописана в книге
неба судьба,
негаданным счастьем
приходит она.

Вот наступил
ожидаемый срок,
ленточкой розовой
перевязан кулёк,
волнения не скрыть
молодому отцу,
в облаке кружев
прячет слезу.

Девочка - ангел
небесной красы,
глаза её синие,
как васильки,
смотрит на мир
в опахале ресниц,
вьются вокруг
хороводы из птиц.

Дочку ласкает,
лелеет отец,
искорку нежную,
солнечный свет,
ягодку сладкую,
прекрасный цветок,
звёздочку ясную,
в ночи огонёк.

Смехом зальётся –
солнце встаёт,
от счастья безмерного
сердце замрёт,
ручонками нежными
его обовьёт -
душу свою
он ей отдаёт.


Рецензии