Хамсин - сугубо личные ощущения

Отчего мне так тревожно?
Угнетает напряжение...
Тупо, как плитой могильной,
Давит небо медной пылью.

                Голосов почти не слышно -
                Резкий звук похож на выстрел.
                Грузом тяжким мне на плечи
                Ляжет воздуха затишье.

                Книзу боль в висках сгибает,
                И с настойчивостью быдла,
                Искушая летаргией,
                Сон забыться предлагает.

                Но с безумством некрофила
                Страхи гложут подсознанье:
                Призывают насладиться,
                Углубясь самокопаньем.

С мазохистским сладострастьем
Кляпом в горле крик застрянет,
И уродцем вдруг завянет
Суицида колебание.

                Тихой явью образ встанет,
                Одиночество нарушив
                Гулким стуком: "все там будем",
                Мыслью в сердце: "не спеши так..."

                И с отчаянной надеждой
                Я смотрю - вдруг лучик света
                Промелькнет в густом тумане,
                Предвещая свежесть ветра.

                Жду, когда развеет пухом,
                Вскружит облаков заплаты,
                Растворит в сознаньи духов,
                Мной же вызванных когда-то.

24.02.15


Рецензии