В краю далин

В краю далин,
Где сосны в небо
Свои верхушки устремляют,
Там, где отрывки недосказанных былин
Нас за неправду не прощают,
Есть озерцо, с водой кристальной,
Как слеза,
А если устремишь туда лицо,
То сможешь разглядеть
Души своей глаза.

Никто не знал,
Никто предположить не мог,
Что есть такое место,
Что есть такой исток,
Где совесть очищается уместно,
Где всяк найдет свой райский уголок.

Но и туда добрался гнусный люд,
Крушили все вокруг
И оскверняли души.
Разверз все небеса их пламенный салют,
От озерца остались стонущие лужи.


Рецензии