***

Место в родильном доме,
Комната три на четыре,
В журнале шестнадцатый номер,
Детское кресло в машине.

В автобусе у окна,
В школе за первой партой,
В очередь к докторам
Около двадцать пятого.

Тринадцатая зарплата за рвение,
Второй ветеран труда,
В списке поминовения
Четвертое имя с конца.

Жизнь все поделит, умножит
Лучше, чем арифметик,
И под конец подытожит
Красной гвоздикой в букете.


Рецензии