Девушка с черной гитарой городской эпизод

Девчонка с гитарою черной,
Вся в красном... узорчатый пояс.
Разыскивает чей-то адрес,
Дорогу подсветив айфоном.

Усилясь акустикой, в джазе
Там уличный шорох кружился.
Но самбу внезапно сыграл он,
Когда с каблучками сдружился.

Вдруг смехом и звоном бокалов
Веселье окно распахнуло,
Тарбука восточную песню
В латинскую самбу вдохнула.

Вот здорово, если туда ей!
И мне удалось бы послушать
Слияние черной гитары
Со звуками резвой тарбуки.

Но в миг, когда я в предвкушении
Рождения нового стиля...
Свернула направо, нарушив
Ход мыслей, гитарная дива.

Да, жизнь - интересная штука,
Так много на ней перекрестков!
Направо свернешь и... забыта,
А прямо - там ждут тебя в гости.

27.02.15

https://www.youtube.com/watch?v=YuP1I1WtkCo


Рецензии