Кто солнце наше зажигает, мама?

“Скажи мне, мама,  этот вечер синий
Придумал кто, зачем блестит звезда?”.
Мне мама говорит: “ Спи мальчик милый”,-
Лицо мое целуя вновь через года.

“Кто СОЛНЦЕ наше зажигает, мама?”
“Спи, милый, спи “, - и сказку говорит.
Как хрупко счастье со времен Адама -
В объятиях матери ребенок спит.

“Скажи мне, мама, мир такой красивый
Придумал кто и дождь с чего бежит?”.
“Спи, -мама говорит, -малыш мой милый,
Все тайны мира вечный небосвод хранит.”


Рецензии