В ожидании весны

В ожидании весны

Стынет талая зябь на просторах земли,
Не сдается зима, стережет рубежи.

Вьюги злые кружат и февраль весь в снегу,
В ледяном сюртучке март стоит на ветру.

Не на жизнь, а на смерть бьется март с февралем,
И замерзшую твердь пробивает лучом.

А старуха зима от бессильной тоски,
Обреченно одна завывает в ночи.

В ожидании тепла вся природа живет,
А весна видит сны, что по полю идет,

Собирает цветы и вплетает в венок.
Ах, чудесные сны, но проснуться бы в срок!
03.03.2013 г.


Рецензии
Ирина, зябь - поле, вспаханное с осени.

Владимир Антонов 6   01.06.2019 08:09     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за подсказку, учту!

Ирина Назина   11.06.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.