Где ты, где...

Где ты, где, бесконечный предел ожидания,
где граница надрывов и выступы трещин?
Градус холода равен градусу остывания
в светло-серых глазах одиноких женщин.
Где остаток надежд и иных заверений,
ускользающих в памяти, будто сквозь пальцы.
Где душа не дыша без минуты сомнений
на далекой душе не могла развязаться?
Где ты, солнце, зовущее в тихую нежность?
Многоцветие радости сорвано с ветки.
Зайчик солнечный молча пролился на вечность,
словно прерванный сон василька-однолетки.
Где вы, воды весны, что по капле, по капле,
по глоточку теряли способность искриться?..
И летят по весне журавли или цапли,
и мечтают в руках городские синицы.
Где ты, где ты, предел ожидания?
И закончить б хоть что-то в бесснежной метели,
болью сердца оставить мечты и желания,
чтобы в зябкую ночь в дверь стучаться не смели,
не слетались как галки во двор без приюта,
не клевали б опять бестелесную душу.
Только снова и снова летят почему-то
и галдят, и скребутся, и рвутся наружу.


Рецензии
Браво, Ольга! Красиво очень! Только грустно... Для того, чтобы такое написать, недостаточно владеть языком и рифмой, чтобы так писать, нужно это пережить, переболеть, выстрадать... Всё будет хорошо, Ольга! Я точно знаю, что всё будет хорошо! Ты же мне веришь?

Артём Сычев   28.02.2015 23:47     Заявить о нарушении