Слепок реальности

Ночь спустилась под ноги на воду,
Омывая недремлющий ад.
Там, куда я пришел за свободой,
Сжег пути и приметы закат. 

Я стоял на окраине страха
И заглядывал в пропасть небес.
Ноги свел мне оковами мрака
Под подошвами стонущий бес.

Потерялся бы я, каменея,
В свете дня разлетелся золой, 
Но прервал песнопения змея
Хор всевидящих звезд надо мной.

Доверяя руке или тени,
Что дрожали подобно моим,
Жадно шел я в толпе откровений,
Многоглазостью неба храним.

Вечность спела лучами беззвучных,
Проникая за пленку зрачка.
Край, где черти плясали докучно,
От меня отшатнулся пока.

Не моргнет, не отпустит громада,
Подавляя, смиря высотой.
Шел к свободе - остался у ада,
Но, спасибо судьбе, за стеной.

31.01.2011


Рецензии