Законы бытия 2

34. Зрелая личность уже только потому не может грешить, что грех мешает ей благодатно жить.

35. Пороки требуют подпитки, и эти требования подобны пытке, особенно, когда предложение не в избытке.

36. Нет ничего постыдного, чем быть рабом тела, а не жить, как душа хотела б.

37. Преодоление критической массы тела нужно для того, чтобы душа взлетела.

38. Если вы мрачнее тучи, значит, принципы летучи. Свет скрывают тучи разве? Не затмят проблемы разум.

39. Пусть друзей и больше ста, им не заменить Христа.

40. В том союз земли и неба, чтобы грех владыкой не был.

41. Одолеть легко напасти, если в прегрешеньях пас ты.

42. Зло ведь самоистребимо - у порочных нет любимых. Дом построен их непрочно на песке - душа порочна.

43. Много в жизни искушений. Избегайте тех вкушений.

44. На чужих учись ошибках, чтоб Фортуна не зашибла.

45. Счастье хоть придет нежданно, принимай его как данность.

46. Честь беречь нам надо снову как фундамента основу.

47. Грех дырой в одежде гадкой. Исправляешь только латкой.

48. Ложь других не навредит нам, клеветник сродни бандитам.

49. Нормально только для скота - жить по законам живота.

50. Как мышцам требуется тренировка, так и уму. Нельзя его заключать в тюрьму, там он оскудевает. Без нагрузок побед не бывает.

51. Нет приятней увлеченья, чем мирозданья изученье.

52. Много есть чудес на свете, но всего чудесней - дети.

53. Если жизнь ты не полюбишь, самого себя погубишь.

54. Коль зависишь от погоды, то не знаешь счастья коды.

55. Тот кто счастье производит, в каждом дне свой драйв находит.

56. Дело быть должно, не спорю, но к спасению, не к горю.

57. Если ты приносишь беды, жизни смысл тебе не ведом.

58. Только те неуязвимы, пропускает кто слух мимо и ушей и сердца тоже, он тем самым зло низложит.

59. Чтобы тайное не принесло вам стыда, не впускайте постыдное туда.

60. Сколько жесть ни упрямится, пружина распрямится.

61. Раздражение ведет к отторжению.

62. Тем, кто созрел до того, чтоб не грешить, легко в ладу с миром жить.

63. Малодушным много нужно.

64. Великодушных пороки не душат, там благодати бездна, там яркий свет Небесный.

65. Тот благодать добудет, кто честным, стойким будет.

66. Есть правило простое - не любит дух простоя.


Рецензии
43. ...и что интересно, с возрастом мы отдаляемся от искушений, но не от желаний.
Творческого вдохновения.

Виктор Фрайда   27.02.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Уходят одни искушения, приходят новые. Остывает сердце, распаляется ум от всяких дум.

Преображенская Лариса   28.02.2015 13:16   Заявить о нарушении