о любимом - молчать

Торжествуют кровати на съемных квартирах,
Сквозь позыв к тошноте почерк мажет курсивом -
Я на цыпочках в память, в больничных бахилах,
О любимых - курить на балконе красиво,
Выдыхать замозоленных мальчиков белым,
И молчать, запирая передними слово,
Цена фразочкам пьяным - спаленные нервы,
Все, что фениксом - вслух, возраждается снова:
Вот какой-то любимый мобильным щекочет,
Сфантазировав в ванной киношную встречу,
На отживших во мне так воздействует почерк -
Напишу и воскреснут, подвиснут на плечи.
Я молчу о единственном - вечер на вечер,
Возвожу между легких целебный источник,
Будут трели звенеть перелетных и певчих,
Только если он сам возвратится захочет.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   30.03.2021 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.