Весенний луч

Надо почистить крылья, сбросить упавший снег,
Стряхнуть с оперенья постылые эти снежинки.
Время должно замедлить стремительный бег.
Надо успеть. Надо справить зиме поминки.
Надо запомнить, как выглядел солнца луч,
В схватку вступивший с огромной холодной тучей.
Слаб он, но именно тем велик и могуч.
Он победил! Он сильнее её и круче.
Бледные рыцари в грязных своих мундирах
Спрятали лица под серым покровом снега.
Постыдно бегут, лишь завидев весну-задиру
В сопровождении тонкого лучика света.


Рецензии