Последний снег

Снова, снова снег спадает
Непроглядной пеленой.
Знаю, знаю, все растает
И смешается с землей.

Вновь покроется браздами
Гладь пленяющего льда,
Снова смоет все слезами
Вдаль текущая вода.

Пусть же снежные поводья
Хладом сковывают бег.
Пусть, ведь скоро половодье
Тело выкинет на брег.

Обмороженные пальцы
Проскребут песок сырой:
Снова иглы тронут пяльцы,
Вышьют след зимы былой.

05.03.2010


Рецензии
Снег не бывает последним...

Валентин Молчанов   27.02.2015 18:09     Заявить о нарушении