Сезоном управляли ветки

Сезоном управляли ветки,
Как метрономы, сделав так,
Что люди, как марионетки,
Им лишь подплясывали в такт.

Тем более, что раздвигалась
В такт солнцу и дождю листва
И только ими сопрягалась,
И только тем была права.

Дождей меж туч косые грабли
В расчёсах голубея, шли,
А мы работали и зябли,
И думали, что всё могли.

Ножами засекали метки
На термоядерном пути…
А миром управляли ветки,
Посевы, звёзды и дожди.


Рецензии