***

Я сирота, как эта осень.
Я - стук дождя по мостовой.
Я был любим, но был и брошен
Наедине с самим собой.

Со словом "я" в нелегкой дружбе
И в неладах с осенним днем
Влачу года на тяжкой службе
С осенней горечью вдвоем.

Я стал размеренным, смиренным,
Я терпелив и незлобив,
Себя спокойствием призренным
С осенней долей обручив.

Я жду июль, чтоб грозной дробью
По мостовым пройтись опять -
Но скован я осенней скорбью,
И время вновь отхлынет вспять.

Прости, июль, прости, родимый.
Нам встреч, увы, не суждено.
Но попроси сентябрь унылый
Оставить в лето мне окно.

И, встав на цыпочки, украдкой,
Я загляну в желанный час.
И снова буду плакать. Сладко.
Хоть больно сладость льет из глаз.

сентябрь 2010.


Рецензии