Что от жизни твоей останется

Что от жизни твоей останется?
Когда в прошлое канет любовь.
Как погода, от туч меняется,
Так и мы, от ненастий  и гроз.

С нами прошлое, вечность прощается,
Каждой новой минутой, ход.
Ты молчи, когда так обещается,
Что запомнишь, навек, восход.

Мы взрослеем, стареем, каемся,
Что нам жизнь? Что судьба? Игра?
С нелюбимым, пол века маемся.
А с любимым, любовь быстра.

Пролетает, одно мгновение,
Как один, но глубокий вдох.
Закрадутся в душу сомнения.
Кто был прав, человек иль бог?

И пусть глупою фраза кажется,
Что любовью, душа живёт.
Что от жизни, твоей останется?
Когда эта любовь, пройдёт.


(с) И.Буганова


Рецензии