Счастье

Нам всегда чего-то не хватает,
Так устроен белый свет.
Мы считаем себя несчастными,
Ведь того, что хотелось - нет.

И гоняемся мы за счастьем
Не задумываясь о том,
Что ценить надо НАСТОЯЩЕЕ,
Счастье в том, что мы просто живем.

По любому простому поводу
Можно радоваться иль грустить.
Это только наше желание:
Нам страдать иль счастливыми быть.

Ведь для счастья немного надо:
Светит солнышко, птички поют,
Распустился цветок, встала радуга,
Улыбнулся нам кто-то и где-то нас ждут.

Не жалеть себя вместе с прошлым,
И не строить схемы грядущих бед,
Замечать вокруг лишь хорошее,
Вот залог всех счастливых побед.

И в беде, и в любой неудаче
Можем знак хороший узнать:
Если сердце тихонько плачет,
Значит, мы еще можем мечтать.

Значит, будут еще желанья,
Будет счастье ждать впереди,
Посылает нам жизнь испытания,
Чтобы мы не скучали в пути.

Хорошо, когда много желаний
Освещают наш жизненный путь,
Это стимул для созиданий,
Настоящего счастья суть.

Счастье – оно ведь такое,
Его нельзя в руки взять.
Можно им наслаждаться,
Или только о нем мечтать.


Рецензии
Светло и проникновенно! Очень понравилось! Полностью согласна - Счастье в том, что мы просто живем! С теплом,

Ольга Уильямс   04.03.2015 18:38     Заявить о нарушении