Беда не приходит одна

Ты кидай меня пулями в небо,
Чтоб немного развеять мой путь.
Мое счастье засыпано снегом,
А несчастье мешает вздохнуть.

Мое горе поет дифирамбы,
А беда не приходит одна.
Судьбоносные, злые мутанты
Разрушают во мне города.

Я могу составлять хит-парады,
Отдавая невзгодам призы.
Бесконечность одной анфилады,
Где мне беды готовят тузы.

Ты кидай меня пулями в небо,
Может встречу я новый этап
С цветом добрым, с характером белым.
Побегу, полечу невпопад....

Просто снега уже навалило
От жестоких помощниц беды.
Может выпить две стопки метила
И отдать им правленья бразды...

______

Смерть родных, катастрофа, банкротство.
Ведь беда не приходит одна.
Ты назвал это все идиотством,
Я назвал одним словом - судьба.


Рецензии