Рожденья день, как дар

Как возраст переходный - ноябрь идёт к зиме,
Сребрится сединою на мудрой голове.
С начала, чуть заметной, густою на висках:
От осени в день зимний у жизни – только шаг!
Природу не обманешь, везде несёт свой след:
Снег, чуть прикрывший землю,
В тоске застывший лес.
Но не сдаётся грусти, не старится душа;
Она бодра и ныне, как прежде – молода!
Оставим все сравненья – нам жизнью праздник дан
Для чувств и дел раденья – Рожденья день, как дар!
Он нам даётся Богом, к добру к любви ведёт,
Когда душа свободна и верою живёт!

               Ноябрь 2009 г.


Рецензии