Коктебель

В баре под стонущий джаз
В глотках горького "hurricane",
В дыму керосиновых ламп
Вспомню морской Коктебель.

На контрасте оттенков жизни
В удушье души или комнаты
Я представлю знакомую пристань
И скользящие синие волны.

Нырну в топкую бездну без визга,
Перепутав, где дно, а где небо,
Но запах алкоголя в графине
Вышвырнет из рая на землю.

Штукатурка сыпется на пол,
В отраву, в колотый алый стакан,
И разум сожжется в пожаре,
Горделивый согнув во мне стан.


Рецензии