ТЕНЬ

Я хочу привести свои мысли в порядок,
Потому что от мыслей мозги набекрень,
Будто кто-то туда ввёл инъекцию яда,
От которого тело покинула тень.

У нормальных людей она слева и справа,
Семенит впереди, волочится хвостом,
А над собственной тенью утрачено право
Быть хозяином вечным сейчас и потом.

Я хочу привести свои мысли в порядок:
Может мысли сумбурные стоят того,
Чтобы тень отказалась присутствовать рядом—
Может, бросил её на себя самого.

Может быть, я себя самого не послушал—
Чтоб увидеть её – я не вышел на свет.
И теперь потихонечку «еду с катушек»
От запутанных мыслей в моей голове.

Я в порядок хочу привести свои мысли,
Подвести окончательно в этом черту—
И у тени, порой, столько скрытого смысла,
Что, не видя её, ощутишь пустоту.
                2.06.2003г.


Рецензии
Это правда: тень может быть слева и справа,
Волочиться хвостом, семенить впереди...
Но какие бы ни были в мыслях "уставы",
На себя тень поспешно бросать погоди!)))
с теплом Елена А.

Елена Андрюхина   30.07.2015 13:14     Заявить о нарушении
Премного благодарен за столь удачный экспромт!

В отпущенное жизнью время
Пишите прозу и поэмы.
Что на душе, и что на сердце
В миры Свои откроет дверцы...

Сергей Михайлович Зуев   30.07.2015 13:35   Заявить о нарушении