Совесть и Честь - где они есть?

Совесть хромая едва тащит ноги,
Честь повстречала на пыльной дороге;
Та позабыла отдать хромой честь:
Совесть упала, исчезла и Честь!
Едут по этой дороге разбитой
Тупость и наглость со злобой открытой;
Следом за ними летит лимузин
Полный ворюг, что взрастил тёмный мир!
Ну а народу, куда здесь деваться?
Он по обочинам должен скитаться.
Пыль после  своры глотать без конца.
Где твоя гордость, Простая Душа?!
Сколько терпеть будешь тьмы подлой – рать,
Честный народ? – Это трудно сказать!

           Июль 2007 г.


Рецензии