Домой

Когда бежишь, смазано все в пятно,
И куда бежишь — не понять.
Когда бежишь, важно помнить одно:
От судьбы тебе не сбежать.

Когда ищешь покой у других,
Лишь споткнулся — снова в бега.
Смотришь вдаль, а среди «не таких»
Вновь мелькнула вспышкой Луна.

Когда долго бежишь, понимаешь,
Что впустую себя извел.
Средь теней все ясней различаешь
Силуэт, что с тобою пошел.

И тогда бы мне остановиться
И небрежно качнуть головой.
Прошепчу я Луне: «Царица,
Жди меня — возвращаюсь домой»


Рецензии