начинать с нуля

опустевшие бары, дворы-колодцы, тишина, не знающая угла,
предпоследний лучик чужого солнца, в январе застывшая злая мгла,
все что было раньше и что вернется - в сердце огненная игла.
ты здесь сделала, что могла.

робкий шелест гравия, крики чаек, о скалу разбившаяся волна,
три листочка мяты в дешевом чае, обожжённая солнцем чужим спина,
все что было раньше, о чем скучаешь - память, искренняя до дна.
ты осталась совсем одна.

подзабытый город, привычный, душный, торопливый, красочный, суетной,
звуки старых песен и давней дружбы, солнце, пахнущее весной,
все что было, есть и что будет нужно - даже если станешь совсем больной.
счастье - больше не быть одной.

начинать с нуля и не быть послушной,

не боясь

поворачиваться

спиной.


Рецензии