тебя я никогда не забывал

Тебя я никогда не забывал
И пару раз тебя встречал,
Но это было так давно,
Что вспоминаю всё с трудом.
И облик твой почти погас
Или накрылись близорукие глаза,
И я очки напялил на себя.
Нас школа вместе всех держала,
Но я ушёл и всё пропало.
Я спрятался от всех,
Гирлянды вдруг погасли,
Настала темнота,
И школа незаметно куда-то отошла.
И мы расстались почти что навсегда.
Но тот короткий эпизод,
Когда в последний раз встретились с тобой,
Где был унылый коридор,
Где краска облупилась и где была тоска,
И шпилька каблука эхом отдавалась,
Сидит занозой у меня.
Болит и ноет, и накрывает,
И седину мне прибавляет.
А сердцу не прикажешь,
И до сих пор с грустью вспоминает
Тот длинный коридор,
Что не прошёл я до сих пор,
Когда смотрели мы в упор и ждали,
Махнём ли мы рукой или улыбнёмся
И первый шаг навстречу мы сделаем с тобой
Мгновенья пролетали, а мы стояли.
Вернее я стоял столбом
И для меня он как укор.
К тебя я так не подошёл
Я отвернулся и ушёл.
Но душу не обманешь никогда
И этот взгляд, и этот миг
В душе оставили свой след.
А жизнь нам шанс даёт один.
И чтобы нити не рвались в пути,
Общаться надо было мне,
И радостью делится, и судьбой,
И грустью, конечно же, само собой.
Себя я обделяю, ошибки совершают
И потому всё забываю.
И словно вечер наступил,
А ночь уже близка и время для любви,
Но в груди одна тоска.
Но тебя я не забыл,
Ты всегда передо мной
И молодость твоя застыла у меня.
Ведь ты была девчонка с соседнего двора.
Тогда я изредка писал
И та влюбленная пора в стихи переросла.
Но слог мой сбой дал
И все мои слова разлетелись в небеса,
И от того не выросли в лаконичные слова.
И я все свои стихи забросил
И себя спросил: "мои стихи, зачем они?".
Прошли года, и изменилось всё у нас.
Я обновленный встретил вас,
Но встретил и не узнал вас.
И та девчонка,
Что жила в соседнем от меня дворе
Встречает женщина душевностью своей.
И этот стих извинение к тебе
За то, что не подошёл к тебе
И как сестру не прижал к себе,
И свои первые стихи не прошептал тебе.
Немного нужно нам
Чтоб доброта накрыла нас
Улыбка не сходила с наших уст,
А при нежданной встрече махали бы рукой.
Как грустно это всё гадать,
Что было бы потом.
Вот ты передо мной.
Но как же та девчонка,
Что застыла в памяти моей?
И до сих пор тот унылый коридор
Разделяет нас с тобой.
И видно долго мне придётся
По коридору унылому идти,
Пока заметишь ты и улыбнешься,
И рукой махнешь.
И скажешь:
"Какой ты длинный путь себе нашёл,
Чтоб встретиться со мной".


Рецензии