Вынужденное согласие

Видно, надо мной висит проклятье:
Ы повстречалась ты мне на пути.
Не поможет серебро распятья..
Ульем растревоженным в груди,
Жадно сердце пьёт нектар словесный,
День склонил колени пред Луной,
Елисей в сомнении «железном»
Немоту разрушил слепотой.
На груди блестит забвенья брошка,
Оберег не защитил спины;
Ей, пастух, сыграй-ка на гармошке,

Созови всех музыкой весны.
Опадали летом листья неги,
Галка нагадала семь удач,
Лепестки укрыли сон-побеги,
Аиста назначил князем грач.
Сильмарилл сиял в короне звёздной,
Инеем мерцало слово «слёзно»;
Если веришь – никогда не поздно!


18:46
26.02.2015

 рисунок автора


Рецензии
Брошка забвения на груди ...
Кто-то забыл её, наверное.
_________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   27.02.2015 08:23     Заявить о нарушении
Наверное. Я даже знаю кандидатов.

Ксана Поликарпова   27.02.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.