Преданные

Восторг великий! Русский род,
Ты царство вечное возвысил!
На величавый наш народ
Тлен европейский зев окрысил!

В тумане брезжущем заря
Победы Русским возвещала!
Дорогу к славе проторя
Русь немощь прусскую прощала!

Наследник искрометных дел,
Потомок величавый Россов!
Под топорами враг редел
Горой поверженных торосов!

Гудит окрестная земля,
Отроги неба застилались,
И хлеба тучные поля
В золу и пепел превращались!

В глазах горящие огни!
Без содрогания рукою
Пороки рабские гони,
Упершись твердою ногою!

Ковали злато мы мечи,
Кольчуги крепкие из стали,
Души Российской палачи
Под Русским взором трепетали!

В сраженьях тысячи твердынь
Стояли непоколебимы!
Как Севастополь, как Хатынь,
Народом преданным хранимы!


Рецензии
Клятва верности президента России
\
Я, гражданин Российской Федерации,
воистину свято и верно клянусь
исполнением долга любить свою Родину
чести хранимой достойно героя.

Владимир Мирославович Вселенин   27.02.2015 19:28     Заявить о нарушении