К теплу и свету! Подборка стихов

ПОДСНЕЖНИК

Ты подружился с весной и со мной:
сиренево-белый, внутри - с желтизной.
Подснежник, ты - небо, и первая нежность,
и жёлтое солнце меж туч белоснежных!
Ты светлый подарок от ранней весны,
земли обнажённой ушедшие сны,
ручьёв убежавших прозрачная речь.
Ты - нежность, которую трудно сберечь.

1975


ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ

Поделюсь я светлой радостью
наступающего дня:
петь соловушка старается
для меня.
От дождя чуть моросящего -
хлад весны,
звук пернатого стучащего -
от сосны.
Солнце хочет между тучками
засиять,
почки с клейкими листочками
раскрывать.
Ветер спит с берёзкой милою -
так влюблён!
Белизной неповторимою
вдохновлён.

2010


Рецензии