Честь мундира

Спросил у деда как-то внук:
"Что такое честь мундира?"
Ответил дедушка, не вдруг:
"Это, друг мой, доблесть мира.

Обладать им все народы
Должны во имя красоты,
И ценить дары природы
Как честь свою, без суеты.

Вот ты родился нагишом,
И все же ты в мундире, внук,
Ты ЧЕЛОВЕК в звене большом
С умом и парой ног и рук.

Да,честь мундира не слова,
И обрати внимание,
Ты мальчик, муж, потом глава,
Пример для подражания.

Защитник Родины своей,
Стариков, детей и женщин…
Мундиры эти все сумей
Сберечь без пятен и без трещин!"


Рецензии