Зачем телам существовать?

                По выражению науки-существование белковых тел!
                И борьба этих тел со смертью.

Когда желание заполнить пустоту рождает мысль, звучат слова, и силы есть, чтобы исполнить, хоть бы часть. По чину-честь?
Зачем? Загадка, но поделиться я спешу, порою бредни напишу, а на душе легко и сладко!
Как-будто крест свалился с плеч. Тогда позволю пренебречь устоями былой морали.
Как жили были? Часто врали, и патриотами считали, кто скажет краше свою речь!
Нет, не хандра, и не печальные минуты, мной движут мысли о насущном. Потребность выразить свой взгляд, пусть до меня, быть может гений, сказал сто-двести лет назад.
Пусть в настоящем мысль не нова, кто знает? Что наша жизнь? К чему? Ни слова по сути. Что наука? Не готова. Всё, что угодно. Только нет, о смысле жизни дать ответ.
Зачем мы жили и живём? Вопрос хорош. Как видно, не своим умом, а в продолженье рода, скажем. На белый свет кто произвёл? Спроси ты мать твою, однако.
А коль живём и хлеб жуём, так стало быть, кому-то надо.
Зачем? В чём смысл бытия? Задал вопрос Толстой и я! 
Живым важнее то, что есть! Что осязаемо сегодня. Былин и бед не перечесть. И всё сокрыто гладью водной. В чём смысл жизни? Мне скажи. Зачем живёшь? Чтоб размножаться? И для чего с толпой возжаться? Пример наглядно покажи.
Всё-пустота и маята. Одна природа-красота, но толку что ей любоваться, и восхищаться красотой, потом любовнице отдаться, и потерять души покой.
Потом избранницу терзать, детей, как Пушкин нарожать. И бросить их на попеченье.
Не жизнь, а похоти влеченье.
Возрадуйся мечтам Поэт. Возник, пожил, и смотришь нет: покинул этот бренный мир, и тих, молчит его эфир. Потомки славят и клянут, быть может, память воздадут. Но что ему, уж всё равно: не смотрит мать уже в окно. Её давно на свете нет, ей не любим был сын-Поэт!
Зачем живём? Вопрос открыт.

26 февраля 2015 Х.В.


Рецензии
Большинство из нас, если не все, перешагнув определённый возрастной рубеж, задаётся этим вопросом - зачем живём? Я думаю, что бренное тело- сосуд, который вынашивает вечно живущую душу, которая на земле проходит очередной этап своего развития и получает те качества, которых ей недостаёт.
А для каких целей, и что будет с душой происходить ТАМ - тайна за семью печатями.
Но то, что вся наша земная жизнь не бесцельна, в это я верю, даже чувствую.
Поэтому вопрос - зачем живём, будет открыт вечно для живущих на земле. А когда придём ТУДА, в высший, огромный мир, всё и откроется, как при новом рождении.

Ольга Замотина Яковлева   02.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
И повторится всё опять? Влюбившись, ночи напролёт не спать? И чреву ненасытному служить, и мучиться в болезнях. Так-то жить, не приведи господь. В чём смысл Бытия?

Вячеслав Барсуков   20.04.2015 09:03   Заявить о нарушении
Ни тела, и ни чрева там не будет,
Одна душа - бела или черна.
И что с ней дальше? - это Бог рассудит.
Живём, знать не напрасно жизнь дана.

Ольга Замотина Яковлева   20.04.2015 17:14   Заявить о нарушении