Научитесь понимать

Прошу вас, научитесь понимать,
Чужой недуг, печаль и слезы.
Я не прошу вас обнимать,
Но уважать чужие грезы.

Я не прошу вас полюбить,
То, что любить вам будет странно.
И мне не хочется грозить,
Что все закончится так рано.

А по другому и не будет,
Ведь даже помощь предлагая.
Себя никто не позабудет,
Лживо награду отвергая.


Рецензии