Птица

* * *
Я в школе был не очень крепок телом,
Жил близорук и щурил с того глаз.
Среди товарищей вороной слыл я белой,
Коль отдавал противнику я пас.

Одни меня там “рябчиком” прозвали,
Другие “птицей” верно нарекли,
Но я, не ведая ни грусти, ни печали,
Не очень отзывался на тот “клик”.

Года прошли, и я живу иначе,
Вдали от всех товарищей, подруг.
И именем и отчеством означен
Иных друзей мне ближний ныне круг.
 
А я грущу по простоте невинной,
Когда для всех я “Птицей” только был.
Жаль, в жизни новой – тягостной и длинной,
Про школьных я товарищей забыл.

И не вернуться мне чудесно в сень урока,
Не отвечать смущенно у доски.
Храни всё память и жизни миг не трогай,
Записывая время в блёклые листки.

Мне ж на роду написано – быть ПТИЦЕЙ,
И верен незлобивый жребий мой.
Как хорошо! что в небе можно раствориться,
Когда покину я круг радости земной…


Рецензии