Из цикла На крыльях ночи Эволюция

Истлевший мозг рассыпав в прах величье
Усох, в пустой коробке черепной
Давно в нём не летают больше мысли
И дух снобизма стал никчемной пустотой.

Ввалились мёртвые глазницы
Слепой, беззубый рта оскал,
А ведь когда-то были силы,
Когда зубами глотки рвал

Своих дружков и конкурентов,
Вгрызаясь с упоеньем в плоть
И получая наслажденье,
Что не ведомый он , а  Вождь!!!

Стальные мышцы помогали силой,
Хрустя костьми, ломая  позвонки
И создавал он мир себялюбивый,
В котортом места не было любви.

И власть казалась бесконечной,
И мир вращался под его звездой,
Но " бедный Йорик ", что же ты добился?
Коль череп твой сейчас передо мной!

Разграблены, поруганы " святыни "
Из склепа выброшен твой тлен
И в клонах прошлого нам видятся свои могилы
Манкурты, повтряют твой геном.

Бредём " своей " дорогой в вечность
Сознанье усмиряя бытием.
И только склепы лишь напоминают эти,
О бренности, тщеславья своего.


Рецензии