Мои стихи

Я бы хотела рыдать стихами бесполыми,
Чтобы девочка их в косы могла вплести.
А мальчик, как мячик, забросить, ступнями голыми,
На песочном пляже, в ворота своей любви.
Читать их в пятнадцать и в шестьдесят восемь,
На цитаты развешивать сушиться на свежий воздух,
И когда они от ветра расколются оземь
Пусть кто-то поймает их еле слышный отзвук.
Я бы хотела такие стихи, что в груди
Застучали б легко, вместо привычного ритма,
Но где эти истины и эти рифмы найти
Я гуманитарий и не выведу алгоритма.
Просто продолжу дышать кислородом слов
И в каждой строчке оставлять души понемногу.
Ведь делать всё сердцем это основа основ..
Я чувствую счастье нутром и свою дорогу.

02.01
15.01.15


Рецензии