Нет чужих бед

Мы часто не открываем двери
Чужой беде, стучащейся к нам в дом.
Свет выключаем и прячем еду что ели,
Веря, что кто-то мимо пройдет. Но потом
Сами выходим на потемневшие улицы,
Ищем распахнутое сердце или окно.
Шепчутся, прячутся, делают вид и хмурятся.
Если тебе плевать, то и им всё равно.
И бродят тенями такие вот одичавшие,
С камнем тяжелым, не выплаканной бедой.
На просьбы и стук когда-то не отвечавшие
И оттого обреченные на непокой.
Но вдруг в темноте тебя кто-то окликнул шепотом,
Сказал заходить, дал теплый свитер и чай.
Когда отогреешься,ты с новым своим опытом...
Вяжи свитера и окна не закрывай.

12.01.15
02.42


Рецензии