Рыбы - стих для знака Зодиака

Инопланетянка, девушка Вселенной.
Можешь быть повсюду и нигде не быть.
Нежеланной чувствуешь, верная и преданная.
Ты сквозь сердце протекла - как тебя забыть?

Пред лицом опасности, как Луна, бесстрастна ты.
Как дитя безгрешное, борешься с собой.
Столь же непокорная, сколько и мечтательная,
Милая, таинственная, сравнимая с волной.

Знаешь все заранее с тонкостью душевной.
С интуицией твоей логика слаба.
А при полнолунии светишься энергией.
Жизни силы, кажется, брызжут из тебя.

Память очень светлая. Слух твой музыкален,
Можешь стать художником, скульптором, врачом.
Ярко проявляешься, как индивидуальность.
Обаяньем даришь всех. Любишь, чтоб комфорт

Был в быту. И к роскоши ты предрасположена.
Узел, вензель - талисман, а еще - нарцисс.
Платья морской зелени, синие, лиловые.
Ожерелья жемчуга, лунный , аметист.

Как волна, зеленые изумруды светятся,
Голубой прозрачный ласковый сапфир.
Пусть тебе любимый твой по гороскопу встретится,
И с Тельцом и Козерогом тоже будет мир.
 
Где-то потерялась ты между бесконечностью
И нулем обыденным, жертвуя собой.
Ты ничем не связана, льнешь к своим страданиям,
А любовь твоя всегда - ад иль рай земной.

Нужно, чтобы понятой и всегда желанной
Ты безоговорочно близкими была.
Без сомненья счастлива, смелая, рискованная,
Все ты неприятности с честью превзошла.

2001 год

Знак Зодиака Рыбы начинается с 21 февраля и
заканчивается 20 марта ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Рыбы"

http://www.stihi.ru/2016/03/14/7033

http://www.stihi.ru/2017/02/26/9300


Рецензии
О Рыбках замечательно, всё тонко подмечено, ничего не упущено..
С благодарностью, Николь.

Николь 3   22.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Николь!
Для Рыбок писала с особой любовью, потому что многие мои подруги - Рыбы по Зодиаку)))
С душевным теплом и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   22.02.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.