Мне не двадцать...

Мне не двадцать,
я не могу сомневаться -
делать ли шаг, ровен ли сердца стук,
нужно заплакать или ещё улыбаться,
ты уже враг  или ещё друг.
Будет ли больно, а может просто обидно,
видно, что грань или уже дно...
Это давно стать должно очевидно,
или неважно, ну, или всё равно.

А я всё гадаю, подкидываю монету  -
что же любимей  - лето или зима,
дом у реки или шагать по свету.
Верю, что ждут меня люди и города,
помнят друзья , не разлюбили бывшие,
фото мои смотрят и что-то пьют.
Уют моей жизни прекрасен, но музы стихшие...
спокойно уснуть и не дёргаться- не дают.

Это быть взрослым? Значит не получается.
Что-то взрывается вечно в моей груди,
и с  языка колкости разлетаются,
и ураганами я отдаюсь любви.
Громкая, вспышками, шутками или криками,
нет, я не паинька и не могу ей быть.
Забыть и не чувствовать.. сплин и житьё тихое,
я обещала себе  и не буду стыть.

Мне не двадцать - и это пожалуй к лучшему...
Пусть не по статусу эта плеяда страстей.
Да, я не знаю к какому иду грядущему,
но ты меня сдерживай, кусай за плечо и грей.

02.12.2014
02.38


Рецензии