19. Ой, зимушка, красавица

Ой, зимушка - красавица,          
Куда ты снова, странница?
В какие дали, девица,
Так рано  собралась?
Я знаю, прошлой ноченькой
Февраль твой замороченный
Дождём на снег побрызгивал...
Неужто - сорвалась?

Остынь, остынь ты, барыня,
Пройдёт та дурь у барина...
А прогневить боярина???
Да, Боже, упаси!!!
Пропьётся и поправится,
Как мой мужик... страдалица -
Такая доля женская,
Не редкость на Руси...

Не вышло ваше времечко -
Ты подожди маленечко
Любовь его, как семечко,
Вновь  завтра прорастёт.
Не уходи, красавица -
Февраль твой расстарается
И все снега вселенские
С метелью принесёт...


Рецензии
Очень красивые, талантливые, понятные! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 12:23     Заявить о нарушении
Зима, конечно,-красавица, но не всем она нравится...
http://stihi.ru/2024/02/14/54
С теплом.

Николай Тарасов 3   28.02.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.