Познание себя

Белое – нежное,
Светлое, снежное…
Мне до него не добраться…
Черное – быстрое,
Главное выстоять,
Не перестать улыбаться…

Морем, окопами,
Горными тропами,
Непроходимыми кручами…
Просто дорогами,
Рядом с немногими
Днями забытыми, лучшими…

Сила  - не главное,
Долгое, плавное
Грехопаденье в привычки…
Тайная, явная,
Радость бесславная,
Взятая кем-то в кавычки…

Мысли бессвязные,
Образы разные,
Миг, утонувший в пророчестве,
Голос не слышится,
Строки не пишутся…
Свежего воздуха хочется…

Злые и добрые
Зайчики с кобрами,
Те, кого звали любимыми,
Не позабывшие,
Не долюбившие,
Ставшие непримиримыми…

Встречи – прощания,
Без обещания,
Клятвы, давно позабытые…
Годы – мгновения,
Как приведения…
Чувства привычкой убитые…

Голые истины,
Я не единственный,
Кто сам с собой разбирается,
Годы и месяцы -
Пробуют, бесятся,
Но не у всех получается…

Не получается,
И не считается
Все, что подслушал у классиков…
Правда - кусочками,
Каплями, точками…
Похороны одноклассников…

Робкие, дикие,
Смотрят Великие…
Звезды мигать не решаются…
Если найду себя,
Если пойму себя,
Весь этот мир зашатается…


Рецензии
Круто! Узнаю себя в каждой строчке. Проникновенно и правдиво. Браво! Я в восторге! Отличный слог, глубокий смысл. Отличное стихо!
С теплом, Рената)

Рената Соколовская   27.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Матюша   22.03.2015 17:27   Заявить о нарушении