Атасса

Я приду в помятых латах под балкон,
Достану тонкострунную гитару,
И пропою фламбетту Вам,
И Вам же мой поклон…
Я вспомню этих глаз немые чары.

Забудем эти годы, дни боев,
Кровопролитных саженей и берег,
Залитый жизнью грозных чужаков,
Прекрасный тем, что все не из-за "денег".

О, Вы, о мой прекрасный сюзерен,
Усталым, грубым пеньем осветленный,
Представьте, будто не были ни плен,
Ни мрак ночи страшнее, чем разлучный
Момент затишья в бурю наших чувств,
Момент сознанья брошенного стаей.
Забытый берег будет для нас пуст,
Его уж нет. И ни крови, ни стали.

Разменный пункт, где вся валюта – жизнь
Отпустит нас с процентом от обмена,
Тех почестей, что надо заслужить
На светлую и чистую ту сцену
Любви, прошедшей через тьму тупых невзгод,
И через свет проснувшегося Солнца.
И шла она, и вплавь плыла, и вброд,
За тем, чтобы жила душа гасконца.

Я рад понять, что ждали вы меня.
Я верил, но не мог себе позволить,
Чтобы страдали Вы, оплакивая зря.
Не мог эгоистично я неволить.

И вот, стою я под балконом, словно мальчик,
Нашкодивший, но гордый за себя.
Я думал не вернусь, но я ж обманщик.
Я нес для Вас всю душу, схороня.


Рецензии