Где ты?

Буквой к слову рубцы цепляю,
Забираю стихи назад.
Прогоняю, потом рыдаю,
Разрываю в огонь тетрадь.
Лепестками крышу монеты,
Каплей воска черчу миры,
Ты прости меня, свет мой,
Где ты? Потерялись.
Кричи. Кричи!

Я услышу тебя, услышу,
Где бы солнце водило круг,
Океаны сносили крышу,
В стоне мёрз человек-недуг.
Я тебя отыщу в столетья,
В миллионы веков подряд,
Расплещу пол планеты ветром,
Снегопадом смету под град.
Сотней вздохов окрашу землю,
Тысяч бликов пущу под лед.
Разлечусь в полувдохе пеплом,
Утону среди павших рук.

В каждодневном густом пожаре,
Опустевшем больном метро,
Мимолётном горячем паре,
Предпоследнем вокзальном перо.
Разузнаю, увижу, услышу,
Рассмотрю сквозь огромный шар,
Даже если завеет тишью,
Иль нагрянет морозом сталь.   

Я отрою тебя из-под степи,
Из-под долгой, глухой зимы.
Ты кричи мне, кричи.
Я где-то.
Отыщу.
Обещай и жди.


Рецензии