Падал тихо снег

Падал тихо снег в золото огней.
Я стоял и слушал на краю земли
Музыку зимы в беге трёх коней,
И она летела по ночной дали.

А за мной село с песнями собак
Подпевало лаем на виду у всех,
И весь вечер лентой шёл через овраг
Свет из тёплых окон, растворяя снег.

Лишь под утро смутно помню, как вчера,
Падал тихо снег, радуя мой глаз,
Потому что детство, честно говоря,
Белоснежным комом танцевало вальс.


Рецензии