Вы были мне только болью - она, как известно, тлен

Вы были мне только болью - она, как известно, тленна.
Растает горячим воском под пламенем непременно.
Едва ли под утро помнят, чем по ночи отболели. 
Любовь познают не в горе; я с вами здесь прогорела. 

Давно ведь уже слыхала от старой своей подруги,
Что жизнь познают в не горе, что жизнь познают не в муке,
Что крепко держать запястья под приступы дикой боли
Не значит любить при счастье, а значит желать неволи.


Рецензии