Философия жизни

Мне нравится видеть, как в гавань заходят
Огромные корабли.
Люблю я смотреть, как летят самолеты
Куда-то до края земли.

Мне нравится видеть, как звезды несут нам
Свет из далеких миров.
Люблю я смотреть, как по горным вершинам
Плывут купола облаков.

Мне нравятся краски заката
И солнца торжественный ход.
Люблю я весеннего грома раскаты,
Меня поражает восход.

Мне нравятся лунные ночи,
Где слышится шелест берез...
Люблю давно ваши синие очи,
Но только… Но только без слез.

Я против фальшивых улыбок,
Я против бессмысленных фраз.
Бывают у всех  когда-то ошибки,
Все это присуще для нас.

Я против цинизма и лести,
Я против заезженных строф.
Я против тех, кто без чести,
И я ненавижу потоп.

 
Я не душил себя папиросами,
Не убивал я себя коньяком.
Но себя добиваю вопросами:
Кто я? Откуда? И где же мой дом?

Я буду всегда болеть за Россию,
Мне нравится и Казахстан.
Лелеять  буду свою Украину,
Ей душу и сердце отдам.

Ну как же понять мои мысли, читатель?
Быть может, я в чем-то не прав.
А, может, я просто наивный мечтатель,
Что тему такую избрал.

Я все написал, и уже слишком поздно,
Но главное  упустил.
Свой труд я назвал «Философия жизни»,
Что значит - любовь к мудрости.

Пусть звезды укажут нам верно дорогу,
Пусть добрые сбудутся сны.
Мы все начинаем свой путь от порога,
Идем от весны до весны.


Рецензии
Вполне нормальная философия человека здравомыслящего и мыслящего вообще. Читатель всегда проницателен и редко ошибается. И Вашем рассуждении нет ошибок. Хорошо! С уважением Нина.

Нина Шаповалова   15.03.2016 13:21     Заявить о нарушении
Нина!Спасибо за хорошую оценку.Успехов Вам в жизни и творчестве!
С уважением

Евгений Александрович Попов   15.03.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.